Вы здесь: Главная > Наука > Более 15-ти тысяч работников АЭС «Фукусима-1» подверглись облучению

Более 15-ти тысяч работников АЭС «Фукусима-1» подверглись облучению

Нaxoдящийся нa стaбильнo высoкoм урoвнe рaдиaциoнный фoн в услoвияx стaнции сoxрaняeтся пo причине частых утечек зараженной воды из металлических емкостей надземного размещения.

В соответствии с полученными журналистами данными, общее количество работников управляющей компании станции «TEPCO», участвующих в аварийных работах составило тридцать тысяч. Из них не менее пятидесяти процентов подвергались сильному облучению в дозе, существенным образом превышающей утвержденную норму.

Регулярно происходящие утечки воды с повышенным содержанием в ней радиоактивных веществ из металлических емкостей, явились основополагающим фактором стабильного повышения радиации в фоне на местности, подшефной атомной станции.

Напомним, что утверждённая вполне официально норма не превышает одного миллизиверта относительно годового периода, в то время как сегодня этот показатель находится на отметке, в пять раз превышающей действующий норматив. Этими данными сегодня поделились все известные средства массовой информации мира.

Комментирование записей временно отключено.