Вы здесь: Главная > Разное > Федерация лыжного спорта обсудит ужесточение антидопинговых правил

Федерация лыжного спорта обсудит ужесточение антидопинговых правил

 

Фeдeрaция лыжнoгo спoртa oбсудит ужeстoчeниe aнтидoпингoвыx прaвил


Global Look Press

Мeждунaрoднaя фeдeрaция лыжного спорта (FIS) проведет экстренное собрание с участием лыжников, подписавших письмо с требованием ужесточить наказание за нарушение антидопинговых правил.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на шведскую газету Expressen, встреча, на которой планируется присутствие президента FIS Жана-Франко Каспера, должна состояться в среду в финском Лахти, где 22 февраля стартует чемпионат мира по лыжным гонкам.

«Я надеюсь, что лыжники из каждой страны смогут присутствовать, — цитирует газета американскую лыжницу Киккан Рэндалл, также подписавшую письмо. — Рада, что Каспер будет там. Это очень важно, потому что мы хотим услышать ответы на вопросы по темам, которые обсуждаются в прессе».

В декабре более 100 лыжников, среди которых были россияне, написали письмо в адрес FIS и Международного олимпийского комитета после дисквалификации за допинг норвежцев Мартина Сундбю и Терезы Йохауг, а также временного отстранения шести российских лыжников на основании данных из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

«Мы хотим быть уверены в том, что в FIS делают всё, что в их силах, для недопуска обманщиков до соревнований с чистыми спортсменами. И мы хотим, чтобы они были жестче», — заявила американская лыжница Киккан Рэндалл, входящая в комиссию спортсменов FIS.

Отметим, что ранее за ужесточение антидопинговых правил выступили биатлонисты.

Кроме того, как заявил в интервью NRK заместитель председателя медицинского комитета FIS норвежец Инггард Лерейм, около 40% спортсменов, занимающихся лыжными гонками в странах Северной Европы, России и Канады, страдают от астмы.

По его информации, большое количество лыжников из северных стран не страдают астмой с рождения, а получают данное заболевание из-за тренировок в холодных условиях.

По этой причине медицинский комитет рассчитывает на снижение допустимого температурного предела для лыжных соревнований, который сейчас составляет минус 20 градусов по Цельсию.

Комментирование записей временно отключено.