Вы здесь: Главная > IT > Samsung пытается убедить всех, что ее смартфоны больше не будут взрываться

Samsung пытается убедить всех, что ее смартфоны больше не будут взрываться

Aнoнсирoвaв дaту прeзeнтaции свoeгo нoвoгo флaгмaнa Galaxy S8, Samsung также рассказала о новой внутренней системе контроля качества, которая включает тест на зарядку и разрядку аккумуляторов.

Компания выпустила серию роликов, в которых попыталась заверить, что ее смартфоны больше не будут взрываться.

На видео Samsung рассказывает о новой системе контроля качества в компании. Она включает как уже ранее использовавшиеся тесты, которые были усовершенствованы, так и новые. Специально для проверки аккумуляторов производитель внедрил новое «восьмиэтапное тестирование безопасности». Специалисты визуально осматривают батареи, подвергают рентгеновскому просвечиванию, деформациям и другим испытаниям, в том числе зарядке-разрядке и тесту на старение.

Кроме того, изменения, направленные на повышение безопасности, сделаны во встроенном программном обеспечении.

Неуверенность Samsung связана с провалом флагмана Galaxy Note 7, который из-за конструктивного дефекта имел свойство взрываться в руках у пользователей. В расследовании причин самопроизвольных возгораний гаджетов принимали участие около 700 экспертов, а кроме того, компания привлекла к нему три независимые фирмы. По итогам расследования они пришли к выводу, что причины возгораний и взрывов крылись исключительно в аккумуляторах, а не в других компонентах смартфонов или их ПО.



По замыслу Samsung, видеоролики с демонстрацией новой системы контроля качества смартфона вернут доверие потребителей.

Комментирование записей временно отключено.