Вы здесь: Главная > Разное > Александр Поветкин оспорил дисквалификацию Всемирного боксерского совета

Александр Поветкин оспорил дисквалификацию Всемирного боксерского совета

 

Aлeксaндр Пoвeткин oспoрил дисквaлификaцию Всeмирнoгo бoксeрскoгo совета


Global Look Press

Российский боксер Александр Поветкин подал апелляцию на дисквалификацию Всемирного боксерского совета (WBC) за повторное допинговое нарушение. Об этом заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

«Мы получили письмо с апелляцией от команды Поветкина. В настоящий момент эта апелляция рассматривается. Пока не могу сказать, как долго будет проходить данный процесс», — цитирует Сулеймана ТАСС.

Решение о дисквалификации Русского Витязя было связано с повторным нарушением антидопинговых правил.

Напомним, что в апреле 2016 года в допинг-тесте Поветкина был обнаружен мельдоний, из-за чего сорвался его чемпионский поединок за титул WBC с американцем Деонтеем Уайлдером. В декабре того же года тест Александра выявил наличие следов остарина, что привело к срыву боя за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном.

В марте нынешнего года WBC отстранил Поветкина от проведения поединков, оштрафовав его на 250 тысяч долларов. Россиянин мог оспорить эти санкции, что он и сделал.

Поветкин также был исключен из рейтинга IBF, а в табели о рангах двух других ведущих ассоциаций профессионального бокса — WBO и WBA — он не значился.

Ранее в апреле промоутерская компания «Мир бокса» объявила о том, что Александр планирует провести бой 1 июля.

Комментирование записей временно отключено.