Вы здесь: Главная > Новости > Гонщика Льюиса Хэмилтона подозревают в неуплате налогов на 3,7 млн евро

Гонщика Льюиса Хэмилтона подозревают в неуплате налогов на 3,7 млн евро

 

Гoнщикa Льюисa Xэмилтoнa пoдoзрeвaют в нeуплaтe нaлoгoв на 3,7 млн евро


Global Look Press

Четырехкратный чемпион «Формулы-1″ британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму в 3,7 миллиона евро, сообщает британский портал f1fanatic со ссылкой на архив документов, получивший название Paradise Papers.

Гонщик использовал несколько компаний, чтобы избежать уплаты налога на добавленную стоимость в размере 3,7 миллиона евро на свой частный самолет, купленный в 2013 году. Хэмилтон проживает в Монако и Швейцарии.

«Люди не понимают, что налоги я плачу здесь, но я не зарабатываю все свои деньги здесь (в Великобритании). Я гоняюсь в 19 разных странах, поэтому зарабатываю в 20 разных местах, и налоги я плачу тоже в разных местах», — сказал спортсмен.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовали в воскресенье материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа и двор Елизаветы II, а также компании Apple и Uber.

Подборка материалов, получивших название Paradise Papers, включает в себя порядка 13,4 миллиона документов, в том числе, предположительно, из юридической компании Appleby, зарегистрированной на Бермудских островах, и охватывающих период свыше 50 лет.

Комментирование записей временно отключено.