Вы здесь: Главная > Новости > Кучеров забросил две шайбы в ворота «Питтсбурга» и догнал Овечкина в списке лучших снайперов сезона в НХЛ

Кучеров забросил две шайбы в ворота «Питтсбурга» и догнал Овечкина в списке лучших снайперов сезона в НХЛ

 

Кучeрoв зaбрoсил двe шaйбы в вoрoтa «Питтсбургa» и дoгнaл Овечкина в списке снайперов сезона в НХЛ


Reuters

Хоккеисты «Тампы» на своем льду разгромили «Питтсбург» со счетом 7:1 в матче регулярного чемпионата НХЛ. Нападающий сборной России Никита Кучеров отправил в ворота действующего обладателя Кубка Стэнли две шайбы (2′, 28′).

Для Кучерова, который также отметился точным пасом, эти шайбы стали девятой и десятой в нынешнем сезоне. В списке снайперов лиги он делит первое место с соотечественником Александром Овечкиным из «Вашингтона», в активе обоих по 10 шайб.

В гонке бомбардиров Кучеров с 16 очками (10 шайб + 6 передач) занимает второе место, уступая капитану «Тампы» Стивену Стэмкосу, у которого 18 (3+15) очков.

Защитник Сергачев к голу в ворота «Питтсбурга» добавил одну результативную передачу, всего в его послужном списке 8 (3+5) очков в нынешнем сезоне. Два точных паса в матче отдал форвард «Тампы» Владислав Наместников, на счету которого 10 (3+7) очков в сещоне. Голкипер «Тампы» Андрей Василевский отразил 28 бросков из 29. Россиянин занимает первое место в лиге по одержанным победам — 7.

Отметим, что форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин за 17 минут 26 секунд на льду результативными действиями не отметился, закончив матч с показателем полезности «-3″.

«Тампа» лидирует в Восточной конференции, имея в активе 15 очков в девяти встречах. «Питтсбург» занимает пятую позицию с 11 очками после девяти матчей.

Комментирование записей временно отключено.