Вы здесь: Главная > Новости > Новостивысоких технологий

Новостивысоких технологий

У кaпусты этoт пoкaзaтeль сoстaвляeт 508 µmol TE/100 грaмм. Эти сoртa круглoй сфeричeскoй фoрмы. Кaпустa в дoстaтoчнoм кoличeствe сoдeржит тaкиe минeрaлы, кaк кaлий, мaргaнeц, жeлeзo и мaгний. Питaтeльнaя цeннoсть привeдeнa из рaсчeтa нa 100 грaмм пo инфoрмaции oт Министeрствa сeльскoгo xoзяйствa СШA. Oни также способствуют снижению в крови уровня LDL («плохого холестерина»). Затем используйте капустные листья так, как это предусмотрено рецептом блюда, которое вы собираетесь приготовить. Это необходимо для того, чтобы смыть грязь, вредителей, их личинки и остатки инсектицидов. Фитонутриенты:
альфа-каротин (α-каротин) — 33 микрограмма;
бета-каротин (ß-каротин), которым богата морковь — 42 микрограмма;
лютеин-зеаксантин — 30 микрограмм. Отдавайте предпочтение свежим, не рыхлым, твердым на ощупь капустным кочанам среднего размера, которые достаточно тяжелы для своих размеров. Максимум полезных свойств сохраняются в свежей капусте. Таким образом, достаточное количество витамина K в пище способствует здоровью костей. Еще один китайский сорт — пекинская капуста напа, обладающая продолговатой формой и плотно расположенными морщинистыми толстыми светло-зелеными с белыми прожилками листьями. Там собраны разнообразные сведения о нем и той пользе, которую он несет. Ее можно найти не только в салатиках последователей разнообразных диет, но и в фастфуде. Капуста в кулинарии
Срежьте стебель, удалите внешний слой листьев, промойте согласно приведенным выше рекомендациям и разрежьте кочан капусты на две половины. Вредители часто поражают капусту. В Китае и других странах Юго-Восточной Азии популярны блюда, которые готовятся смешиванием тушеной капусты, лука, чеснока, паприки и зеленого перца чили с приготовленным на пару рисом, а также соевым, чили или томатным соусом. Регулярное употребление пищи, богатой витамином C, способствует выработке организмом сопротивляемости возбудителям инфекции и очистке от вредных, способствующих возбудителям, свободных радикалов. Марганец используется организмом в качестве фактора, сопутствующего ферменту-антиоксиданту под названием супероксиддисмутаза. Впрочем, не следует забывать и о том, что даже самые полезные продукты могут вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому, составляя диетический рацион, следует консультироваться со специалистом-диетологом, не полагаясь на самостоятельное изучение литературы и Интернета. Китайская капуста бок-чой
Обычная капуста — листовой овощ, богатый фитонутриентами и антиоксидантами. Какое ваше самое любимое блюдо с капустой? Витамины:
фолаты — 53 микрограмма (13%);
никотиновая кислота — 0,234 миллиграмма (1,5%);
пантотеновая кислота — 0,212 миллиграмма (4%);
пиридоксин (витамин B6) — 0,124 миллиграмма (10%);
рибофлавин (витамин B2) — 0,040 миллиграмма (3%);
тиамин (витамин B1) — 0,061 миллиграмма (5%);
витамин A — 98 международных единиц (МЕ, IU) — 3%;
витамин C — 36,6 миллиграмма (61%);
витамин K — 76 микрограмм (63%). Используется капуста и в приготовлении различных супов, в том числе борща и щей. Витамин K, поддерживая остеотропную активность, играет определенную роль в костном метаболизме. Как было обнаружено, витамин K также играет определенную роль при лечении болезни Альцгеймера, ограничивая наносимый нейронам мозга ущерб. Ее ближайшими родственниками по семейству капустных являются брюссельская и цветная капуста, китайская капуста бок-чой и модная среди ценителей здорового питания спаржевая капуста брокколи. Свежие или маринованные листья капусты используются для приготовления различных роллов, в том числе голубцов. Железо необходимо в процессе формирования красных кровяных телец. Пекинская капуста напа
Для китайской капусты бок-чой характерна удлиненная цилиндрическая форма и короткие листья. Выбор и хранение капусты
Капуста продается круглый год. Капуста повседневна, не относится к экзотическим заморским яствам и поэтому редко становится темой подробных повествований. При этом она содержит очень мало жиров и калорий — 100 грамм капустных листьев содержит всего 25 килокалорий. Растет она быстро. Поэтому тщательно промойте капусту под струей холодной воды, а затем погрузите кочан в соленую воду примерно на полчаса. Поэтому кочаны капусты могут быть обработаны инсектицидными спреями, препятствующими поражению капусты вредителями. Эти соединения являются мощными антиоксидантами и известны тем, что помогают защититься от от раковых заболеваний груди, толстой кишки и простаты. Минералы:
кальций — 40 миллиграмм (4%);
железо — 0,47 миллиграмм (6%);
магний — 12 миллиграмм (3%);
марганец — 0,160 миллиграмм (7%);
фосфор — 26 миллиграмм (3,5%);
цинк — 0,18 миллиграмма (1,5%). Это некоторые растительные соединения, чаще всего находящиеся в крестоцветных овощах, таких как цветная капуста, брокколи и другие, которые могут вызвать опухание щитовидной железы и которых следует избегать тем, у кого наблюдается дисфункция щитовидной железы. Может быть, вы знаете рецепт малоизвестного блюда с этим замечательным овощем? У краснокочанной капусты — 2252 µmol TE/100 грамм. Электролиты:
натрий — 18 миллиграмм (1%);
калий — 170 миллиграмм (3,5%). Савойская капуста
Но на страницах ресурса Nutrition And You нашлось место и этому скромному овощу.

Комментирование записей временно отключено.