Вы здесь: Главная > Новости > Новостивысоких технологий

Новостивысоких технологий

Фитoнутриeнты:
aльфa-кaрoтин (α-кaрoтин) — микрoгрaмм;
бeтa-кaрoтин (ß-кaрoтин), кoтoрым бoгaтa мoркoвь — 4 микрoгрaммa;
лютeин-зeaксaнтин — 10 микрoгрaмм. Бывaeт дaжe чeрный и бeлый рeдис. Стручки сoчeтaют в сeбe мягкий aрoмaт рeдисa и oстрoту спeции. Нo этo лишь тe прeдстaвлeния, кoтoрыe слoжились o рeдисe и сoвсeм нe oбязaтeльнo, чтo oни вeрны. В любoм случae лечение может назначать только квалифицированный доктор, а любые, даже самые полезные продукты следует применять с максимальной осторожностью. Зелень редиса тоже должна быть свежей и зеленой, без вкраплений желтого и сморщенных листьев. Выбор и хранение редиса

Отдавайте предпочтение свежим крепким и плотным корнеплодам. Если оставить редис на грядке, и, после того как наступила пора собирать урожай его корней, все его сорта цветут маленькими цветами, из которых вызревают съедобные стручки. Витамины:
фолиевая кислота (витамин B9) — 25 микрограмм (6%);
никотиновая кислота (витамин B3) — 0,254 миллиграмма (1,5%);
пиридоксин (витамин B6) — 0,071 миллиграмма (5,5%);
рибофлавин (витамин B2) — 0,039 миллиграмма (3%);
витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 7 международных единиц (МЕ, IU) — <1%;
витамин C — 14,8 миллиграмма (25%);
витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 1,3 микрограмма (1%). Этот привкус бывает достаточно мягким (в белом редисе) и весьма острым — в круглом красном и других пигментированных его сортах. Дома отделите зелень от корней, поскольку она вытягивает из корнеплодов питательные вещества. В таком случае редис сохранится свежим до недели. Желтизна указывает на то, что редис давно хранится. Редис, как и другие овощи семейств крестоцветных и капустных, содержит изотиоцианатное антиоксидантное соединение сульфорафан. Острый вкус редису придает содержащееся в нем «изотиоцианатное» соединение. Обращайте внимание на изменения текстуры и цвета. Впрочем, во всем, даже в полезных продуктах, необходимо располагать чувством меры. При этом для здоровых людей в этом отношении нет противопоказаний. Черный испанский редис очень острый и обладает более насыщенным ароматом, чем белый сорт. Его кожура характеризуется зеленым цветом, таким же, как и у листьев, но чем ниже, тем светлее становится цвет и к кончику он становится белым. При этом редис является хорошим источником антиоксидантов, электролитов, минералов, витаминов и пищевой клетчатки. Относится к семейству капустных (Brassica). Избегайте корней редиса с трещинами и порезами на поверхности. Считается также, что редис помогает при различных заболеваниях — при коклюше, раковых заболеваниях, артритах, камнях в почках, диспепсии (расстройстве пищеварения), запорах, кишечных паразитах и желчных камнях. Он характеризуется не слишком острым вкусом и некоторой сладостью и напоминает этим белые сорта редиса. Дайкон (Daikon) является является японской разновидностью редиса. Предостережение

В редисе могут содержаться зобогенные вещества (гойтрогены — стимулирующие образование зоба вещества), растительные соединения, которые встречаются в растениях семейств крестоцветных и капустных, в том числе в цветной капусте и брокколи. Витамин C является мощным водорастворимым антиокисдантом, необходимым организму для синтеза коллагена. Питательная ценность

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Арбузный редис называют так, поскольку цвет ее мякоти подобен расцветке мякоти арбуза. Мякоть овоща обладает красивым нефритово-зеленым цветом, она сладкая и не слишком острая. Но производители сельскохозяйственной продукции классифицируют их также по формам, цветам и размерам. Отличаются сорта этого овоща и по сезонам созревания Обычно считается, что существует четыре основных типа редиса — летний, осенний, зимний и весенний. Считается, что он повышает иммунитет, предотвращает сердечные заболевания, замедляет старение, восстанавливает ДНК и защищает их. Редис также содержит в заметных количествах фолиевую кислоту, витамин B6, рибофлавин, тиамин и такие минералы, как железо, магний, медь и кальций. Их совокупная антиоксидантная активность, измеряемая в способности абсорбировать радикалы кислорода (показатель ORAC) составляет 1736 микромоль (µmol) TE на 100 грамм. Редис — один из корнеплодов, обладающих наиболее высокой питательной ценностью. Редис смягчает течение сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, способствует предотвращению болезни Альцгеймера, остеопороза и инсульта. Этот овощ получил распространение из континентального Китая многие века назад и сейчас широко культивируется в различных уголках мира. Польза редиса для здоровья

С древних времен китайцы верят в то, что употребление в пищу редиса и других капустных овощей — капусты, цветной капусты, пекинской капусты — благотворно влияет на состояние здоровья. Если корнеплоды помяты и мягки, мякоть, скорее всего, не будет хрустящей. Встречается этот овощ круглой и продолговатой формы. Популярная китайская пословица гласит, что те, кто едят редис и пьют горячий чай, не оставляют докторам работы. Кроме того, в нем содержатся многие фитохимикаты (phytochemicals), подобные индолу, который характеризуется детоксифицирующим воздействием, а также зеаксантин, лютеин и бета-каротин, которые являются флавоноидными антиоксидантами. Результаты исследований установили, что сульфорафан играет определенную роль при раковых заболеваний простаты, груди, ободочной кишки и яичников, сдерживая рост раковых клеток и оказывая цитотоксическое воздействие на раковые клетки. В свежих корнеплодах содержится всего 16 килокалорий на 100 грамм. Храните в пластиковом пакете в холодильнике. Минералы:
кальций — 25 миллиграмм (2,5%);
медь — 0,050 миллиграмма (5%);
железо — 0,34 миллиграмма (4%);
магний — 10 миллиграмм (2,5%);
марганец — 0,069 миллиграмма (2,5%);
цинк — 0,28 миллиграмма (2%).

Комментирование записей временно отключено.