Вы здесь: Главная > Наука > Ученые раскрыли причину глухоты Бетховена

Ученые раскрыли причину глухоты Бетховена

Исслeдoвaтeли изучили прoбы вoлoс Бeтxoвeнa и пoлучили нoвыe вaжныe свeдeния o здoрoвьe и жизни вeликoгo кoмпoзитoрa.

 
Учeныe oбнaружили в вoлoсax немецкого композитора Людвига ван Бетховена большое число свинца и других токсичных веществ, которые, вер, могут фигурировать причиной его глухоты. Об этом пишет The New York Times.
 
Одним изо потенциальных источников высоких уровней свинца у Бетховена было дешевое напитки (алкогольные). Форма свинца, известная ни дать ни взять ацетат свинца сиречь «свинцовый сахар», имела сладковатый вкус и много раз добавлялась в некачественное напитки (алкогольные) для улучшения вкуса.
 
Бетховен потреблял значительные количества проступок, примерно объединение бутылке в календа, а позже пусть даже больше, считая сие полезным ради здоровья, а опять же из-из-за зависимости.
 
Последние пора перед смертью в возрасте 56 полет в 1827 году его авоська и нахренаська поили его вином после ложке, когда-никогда он был горестно болен.
 
Напомним, а ранее была названа право глухоты Бетховена.
 
Разгадана энигма метронома Бетховена
 
Новини від   сайт.net   в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь получай наші канали   https://t.me/korrespondentnet   та   WhatsApp
Читайте сайт в Google News

Комментирование записей временно отключено.