Вы здесь: Главная > Наука > Высокотехнологичные кинотеатры заставят вас чувствовать сырость, тошноту и… удары

Высокотехнологичные кинотеатры заставят вас чувствовать сырость, тошноту и… удары

Гoлливуд oбрaтил свoe внимaниe нa 4-D фильмы, из-зa дoрoгoвизны тexнoлoгии 3-D. Нo испрoбoвaв эту новинку на себе, многие зрители, после просмотра таких фильмов как «Кунг-фу Панда 2″ и «Пираты Карибского моря», покидали театр с такими не самыми приятными ощущениями как тошнота, сырость и побитость.

Корейская компания создала кинотеатры с такими дополнительными спецэффектами как трясущиеся сиденья, туман, стробоскопический свет и запахи, синхронизированные с действиями героев фильма на экране кинотеатра.

Компания CJ 4DPlex уже открыла офис в Лос-Анджелесе, где пишутся компьютерные программы для боевиков. В ее планы входит создание первого 4-D мультиплекс-экрана в Нью-Йорке. В случае успеха, они планируют расшириться до Европы. На прошлой неделе в Сеуле демонстрировался 4-D фильм Кунг-фу панда, анимационный приключенческий фильм с элементами боевых искусств, который озвучивали Джек Блэк (панда По) и Анджелина Джоли.

Корейский блогер под ником Prof Miscreant сообщил в Sunday Times: «В сиденья встроены массажные моторы, поэтому они могут вас ударить (не сильно) в почки или по мягкому месту когда бьют панду По или он падает на экране. «В конце с потолка полетели пузыри, имитируя фейерверк — очень весело и в общем вполне окупает цену билета в 18 000 корейских вон (480 рублей)».

Но далеко не всем пришлась по душе новинка. Некоторые из посетителей инновационного театра жаловались на чувство сырости от обилия воды после просмотра «Пираты Карибского моря: На странных берегах», но зато хвалили ‘приятный запах’ Капитана Джека Воробья которого играет Джонни Депп. Также поступали отдельные сообщения о тошноте и временной глухоте после просмотра фильма «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», в котором майор пахнул жженой резиной.

Зрителям настолько понравились запах взрывов и эффект ветра, что компания откроет еще один 4-D кинотеатр, с сиденьями, которые отклоняются назад и взмывают в воздух. Дистрибьютор фильмов из Сеула сказал в интервью журналу Variety: «На них есть спрос, как на гигантские экраны Imax десять лет назад».

Оригинал (на англ. языке): Dailymail

українська версія: Високотехнологічні кінотеатри змусять вас почувати вогкість, нудоту і … удари

Комментирование записей временно отключено.