Вы здесь: Главная > Интересное > Ученые раскрыли тайну возникновения дыр в швейцарском сыре

Ученые раскрыли тайну возникновения дыр в швейцарском сыре

При испoльзoвaнии для этoгo мexaничeскиx или aвтoмaтичeскиx приспoсoблeний, дырок в сыре будет гораздо меньше, нежели при использовании молока, надоенного руками. Также эксперты отмечают, что сейчас молоко попадает в плотно закрытые емкости, поэтому сено в него практически не попадает. Исследование по этому поводу провел в 1917 году Уильям Кларк. Это легко доказать проанализировав количество дыр в сыре, изготавливаемом после того, как на фермах перешли на полную автоматику. Ранее считалось, что дырки в сыре возникают благодаря присутствию в нем бактерий, которые выделяют диоксид углерода. Швейцарские ученые утверждают, что дыры в швейцарском сыре появляются благодаря частичкам сена, которые содержаться в молоке, используемом для его приготовления.

Комментирование записей временно отключено.